Kader IPNU bersama Jama’ah Al Karomah Pegiringan Selenggarakan Istighotsah

  • by

Pegiringan, ipnubantarbolang.com
Majlis Dzikir Kawula Pemalang bekerjasama dengan Kader IPNU Pegiringan dan Jama’ah Al Karomah selenggarakan Istighotsah bersama di Mushola Nurul Ihsan Desa Pegiringan Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Desa Pegiringan Drs.Sukandar dan masyarakat Desa Pegiringan ini dipimpin oleh Gus Abu Arifudin dari Pondok Pesantren Al Mansyuriah, Mengori Pemalang pada pukul 20.00 WIB dan selesai pukul 23.00 WIB.

Dalam kegiatan ini, turut hadir Ketua Anshor Desa Pegiringan Slamet Riyadi yang juga pengurus Mushola Nurul Ihsan Desa Pegiringan, Banser dan Pengurus Rijalul Anshor Desa Pegiringan.

Dalam sambutannya, Ketua Anshor Desa Pegiringan memberikan semangat kepada kader muda NU calon Pimpinan Ranting IPNU & IPPNU Pegiringan agar tetap mempertahankan semangat dalam berjuang membentengi generasi muda dari faham – faham yang bertentangan dengan ideologi pancasila dan Undang undang dasar.

Badan Otonom (Banom) NU di Desa Pegirigan sementara ini baru ada Anshor dan Fatayat, kedepan mudah – mudahan kader IPNU & IPPNU Pegiringan segera membentuk kepengurusan dan membuat kepengurusan secara resmi Ranting IPNU & IPPNU Pegiringan, jelas Slamet Riyadi.

Kegiatan – kegaiatan keagamaan semacam ini diharapkan dapat menjadi alat perjuangan dan sarana belajar berorganisasi untuk kader muda penerus perjuangan tokoh NU kedepan. AW

Bagikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *